facebook_pixel
  • 08 февраля 2019, 05:44

    Открытый лекторий для поддержки родственников тяжелобольных заработает в Лыткино

    В Федеральном научно-клиническом центре реаниматологии и реабилитологии (ФНКЦ РР) в подмосковном Лыткино 12 февраля начнет работать открытый лекторий для поддержки родственников тяжелобольных.

    Открытый лекторий для поддержки родственников тяжелобольных заработает в Лыткино

    Он ориентирован в первую очередь на обучение родственников пациентов, оказавшихся в критическом состоянии. В проекте примут участие врачи четырех специализаций: анестезиолог-реаниматолог, нутрициолог (специалист по клиническому питанию), психолог и невролог.

    Откроет лекторий старший научный сотрудник лаборатории изучения интегративной деятельности головного мозга и восстановления сна, врач-невролог высшей категории Усольцева Наталья Ивановна. Она расскажет об актуальности проблемы и особенностях восстановления и реабилитации пациентов, перенесших тяжелые повреждения центральной нервной системы.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/27322_photo5397936587653884608.jpg
    Источник фото: Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии

    Посетить лекторий сможет любой желающий, предварительно зарегистрировавшись по электронной почте: help@fnkcrr.ru.

    «Мы постоянно работаем с родственниками пациентов. Именно по результатам этого тесного сотрудничества, мы пришли к необходимости введения более масштабного подхода», — рассказал директор ФНКЦ РР Андрей Вячеславович Гречко.

    Он также отметил, что создание образовательного проекта по оказанию всесторонней поддержки родственников пациентов, крайне необходимо, так как на них ложится огромная ответственность по дальнейшему жизнеобеспечению больного человека.

    «Часто люди теряются и просто не знают, что делать. Приходится привыкать к новым реалиям, а они далеко не все и не всегда бывают к ним готовы, и наша задача оказать им посильную помощь», — добавил директор ФНКЦ РР.