• Открытый диалог с дольщиками: ФСК «Лидер» провела встречу с будущими новоселами

    Новый инвестор ЖК «Новый Раменский», ФСК «Лидер», 6 марта провела встречу с дольщиками. С 2017 года компания достраивает жилой комплекс и регулярно встречается с будущими новоселами. Как продвигается стройка — в материале «360».
    Открытый диалог с дольщиками: ФСК «Лидер» провела встречу с будущими новоселами

    ЖК «Новый Раменский» — самый крупный проект в городе. Квартал граничит с лесом, а в шаговой доступности есть все необходимое: магазины, действующая школа и крупный спортивный комплекс с множеством секций.

    После того, как застройщик «Гарантиястройинвест» не выполнил свои обязательства, стройка жилого комплекса остановилась. В 2017 году по соглашению с областным Минстроем и администрацией Раменского района достраивать объект стала ФСК «Лидер».

    Дома ФСК «Лидер» от предыдущего застройщика достались в разной степени готовности. На некоторых участках не были закончены даже монолитные работы. В 2017 году застройщику пришлось заново получать разрешение на строительство 10 корпусов, после чего и начались работы на стройплощадке.

    Встреча с дольщиками

    Новый инвестор жилого комплекса регулярно проводит встречи с будущими новоселами. «С ФСК „Лидер“ мы встречаемся примерно раз в четыре-пять месяцев, застройщик, могу сказать, на данный момент выполняет свои обязательства по соблюдению дорожной карты», — отметил дольщик Владимир Бондаренко.

    Открытый диалог с дольщиками: ФСК «Лидер» провела встречу с будущими новоселами | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Директор проекта «Новый Раменский» компании ФСК «Лидер» Иван Бажин сообщил, что в 2018 году компания выполнила один из главных пунктов дорожной карты.

    Мы достроили и ввели в эксплуатацию девятый корпус и занимаемся до настоящего времени передачей ключей 586 дольщикам, которые уже не являются обманутыми. <…> В 2019 году мы планируем достроить оставшиеся девять корпусов, но в данном случае успех нашей операции будет зависеть в том числе и от усилий администрации

    Иван Бажиндиректор проекта «Новый Раменский» компании ФСК «Лидер».

    Речь идет о присоединении новостройки к городским коммуникациям. Глава Раменского района Андрей Кулаков заверил, что этот вопрос будет закрыт до конца текущего года.

    «Нам нужно подключить все коммуникации: это и тепло, и вода, и канализация, и электроснабжение. Мы сейчас этим вопросом занимаемся, и в этом году мы также берем на себя обязательства и, в общем-то, жителям это доносим, встречаемся регулярно с инициативными группами», — сообщил он.