facebook_pixel
  • 31 марта 2019, 01:21

    «Открытая Россия» ликвидировалась

    Общественное движение «Открытая Россия», связанное с зарубежными НКО, деятельность которых признана в РФ нежелательной, заявило о своей ликвидации. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на слова председателя движения Андрея Пивоварова.

    «Только что прошла седьмая конференция российского общественного движения „Открытая Россия“, где был поставлен вопрос, и конференция проголосовала за ликвидацию движения», — цитирует агентство слова Пивоварова.

    Он добавил, что структура, к которой предъявили претензию Минюст и Генпрокуратура, ликвидирована. Все необходимые документы будут направлены в Министерство юстиции России.

    «Можете указывать меня уже как экс-председатель», — заявил также Пивоваров.

    Генпрокуратура признала в 2017 году нежелательной в России работу трех иностранных НКО — OR (Otkrytaya Rossia) («Открытая Россия», Великобритания), Institute of Modern Russia, Inc («Институт современной России», США) и Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия», Великобритания). Эти организации, по мнению прокуратуры, осуществляют на территории страны «специальные программы и проекты в целях дискредитации результатов проходящих выборов, признания их итогов нелегитимными».

    Пивоваров отметил, что в «Открытой России» не признают обвинений в нежелательности. Однако надеются снять претензии с участников движения состоявшейся ликвидацией.