facebook_pixel
  • 13 мая 2015, 06:18

    Отключение горячей воды не коснется домов в центре Москвы

    Там были обновлены системы водоснабжения.

    В столичном регионе началось отключение горячей воды. Накануне отключили горячее водоснабжение в Лобне, Реутове и еще трех муниципалитетах. В Москве уже на время остались без теплого душа в Теплом стане, 12 мая также горячую воду перекроют в части домов в Сокольниках и в самом центре - в районе Тверской улицы. Попеременно только холодным краном придется пользоваться около 70 тысячам зданий в столице. Тем не менее есть и дома, которые смогут избежать отключения.

    Многие думают, что избежать отключения горячей воды удается лишь тем, кто живет в новостройках.

    Но это не совсем так. Все зависит от того, насколько старые трубы, которые пролегают под землей. 

    Например, не так давно они были капитально отремонтированы в Центральном округе, поэтому избежать этой неприятной процедуры могут и те, кто живет в домах, построенных еще в прошлом веке.

    Сейчас под землю укладывают уже такие современные коммуникации, которые могут функционировать без профилактического ремонта по 10-15 лет. Но процесс этот идет не так быстро, как хотелось бы. Тем не менее энергетики обещают, что количество домов, в которых по нескольку лет не отключают горячую воду, с каждым годом будет увеличиваться. Сейчас график отключений можно узнать на сайте МОЭК. Но нужно иметь в виду, что из-за работ по благоустройству города уже утвержденное расписание может измениться.

    "Изменения у нас, они возможны, то есть у тех, у кого было запланировано отключение в августе, оно может произойти в июле. Как минимум за 10 дней мы ее [информацию об отключениях] стараемся обновить", - сказал руководитель центрального диспетчерского управления МОЭК Валерий Маслов.