• 07 июня 2019, 13:10

    Отключать горячую воду начнут на меньший срок

    Замглавы Минстроя Максим Егоров объявил о скором сокращении срока отключения горячей воды. А в будущем, возможно, мыть голову с помощью чайника и тазиков придется раз в несколько лет.
    Отключать горячую воду начнут на меньший срок

    «Избежать отключения горячей воды и тепла невозможно. Это связано с определенным уровнем технологических и иных решений, которые у нас используются. Будущие технологии могут предложить нам сценарий, когда мы будем сокращать проведение работ», — сказал Егоров в интервью «Интерфаксу».

    По его словам, уже сейчас в некоторых субъектах и отдельных районах Москвы есть практика отключения воды раз в два года. К этому должны стремиться и остальные регионы. Егоров отметил, что срок и частота отключения горячей воды зависят от состояния систем ЖКХ в конкретном городе.

    В Московской области в этом году отключать горячую воду для подготовки к отопительному сезону будут с середины мая по 15 сентября. Срок отключения воды составляет до 14 дней, однако в отдельных муниципалитетах области его удалось сократить. Благодаря закольцовке тепловых сетей жителям некоторых микрорайонов Балашихи, Чехова и Краснознаменска придется жить без горячей воды меньше 10 дней.