facebook_pixel
  • 13 августа 2018, 19:09

    Отказ Лаймы Вайкуле ехать в Крым осудили в Госсовете республики

    Певица Лайма Вайкуле, отказавшаяся ехать в Крым, не имела права так говорить, потому что зарабатывает в России, заявил Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара. Его слова передает RT.

    Отказ Лаймы Вайкуле ехать в Крым осудили в Госсовете республики

    «Я глубоко убежден, что госпожа Вайкуле таким заявлением противопоставила себя не только всем крымчанам, но и значительной части российского общества», — сказал он.

    Ганжара добавил, что Вайкуле своим выпадом срубила сук, на котором сидит, потому что нельзя осуждать политику государства, которое дает ей возможность заработать.

    «Мне кажется, что человек, который выступает в Российской Федерации, который зарабатывает в России и, в принципе, основная часть жизни которого связана с нашей страной, не может позволять себе высказывать такую публичную позицию», — сказал Ганжара, осудив браваду артистки относительно своего резидентства в Евросоюзе.

    Напомним, Лайма Вайкуле 11 августа заявила, что она ни при каких обстоятельствах не поедет с концертами в Крым. Свою позицию она объяснила тем, что европейцам запрещено посещать полуостров.

    Сама Вайкуле не стала комментировать скандал, назвав его «раздутым». Она переложила ответственность на журналистов, обвинив их во вранье.