• Отъезд семьи с онкобольным ребенком из квартиры в Москве оказался плановым

    Отъезд семьи с онкобольным ребенком из дома на юго-западе Москвы не связан с травлей, о чем пишет пресса. Об этом газете Metro сообщила директор благотворительного фонда «Подари жизнь» Елена Шергова.
    Отъезд семьи с онкобольным ребенком из квартиры в Москве оказался плановым

    По ее словам, одна из семей, которая проживала в квартире, действительно уехала из столицы домой. Однако отъезд был плановый — их выписали на перерыв в лечении. Директор подчеркнула, что фонд продолжит арендовать квартиру для этой семьи, пока хозяйка будет согласна ее сдавать.

    Шергову также возмутило поведение журналистов, которые ради материала готовы беспокоить больных детей.

    «Удивляет беспардонное поведение некоторых журналистов, которые дежурят у подъезда, стучат и звонят в дверь квартиры, где живут наши подопечные. Хотя мы просили этого не делать и объясняли, что важно сейчас не беспокоить детей, которые проходят тяжелейшее лечение и любой лишний стресс им вреден», — пояснила директор фонда.

    В фонде «Подари жизнь» выразили надежду, что конфликт с жильцами будет улажен после исчерпывающих комментариев врачей о «незаразности» рака. Как отметила Шергова, жильцы начали отзывать подписи под обращением о выселении из подъезда семей с больными детьми.

    «Мы знаем, что некоторые жильцы раскаиваются в том, что подписали петицию. Как говорят люди, они поставили подпись не глядя», — добавила директор.

    В начале декабря стало известно, что жители одного из столичных домов собирают подписи против того, чтобы иногородние семьи с онкобольными детьми снимали жилье у них в подъезде на время лечения в Москве. Одна из местных жительниц, старшая по подъезду Елена Аллина, отправила в Роспотребнадзор петицию, где заявила, что рак является опасной заразной инфекцией.