• 09 августа 2019, 16:10

    Отец уронил посаженного на плечи сына. Теперь ему грозит тюрьма

    Во время прогулки по Тропаревскому парку в Москве Магомедбасир Омаров посадил своего сына на плечи, а потом случайно уронил. Мальчик ударился головой и попал в реанимацию. Против 51-летнего мужчины возбудили уголовное дело.
    Отец уронил посаженного на плечи сына. Теперь ему грозит тюрьма

    Как рассказал «360» сам Омаров, сейчас с мальчиком все в порядке. Мужчина также вспомнил, как все произошло.

    «Начался дождь. Я побежал к машине. В арку когда забежал, я споткнулся и уронил ребенка. Это моя боль. Я перед ребенком виноват, больше ни перед кем», — заявил Омаров.

    Однако иначе считают следователи, которые завели уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», по которой Омарову грозит до трех лет тюрьмы.

    Как пояснил адвокат Сергей Пешков, представляющий интересы отца, авторы обвинения считают, что отец должен был предвидеть возможные последствия.

    «В данной ситуации доказательств вины моего подзащитного просто нет», — заявил он и отметил, что в Уголовном кодексе есть статья «Невиновное причинение вреда», где сказано, что подобные случаи являются казусом или случайностью. И случай его подзащитного попадает именно под эту статью.

    Юрист также добавил, что 8 августа были проведены следственные действия. Дознаватель сразу предложил Омарову полностью признать свою вину, на что тот ответил отказом.