facebook_pixel
  • 19 апреля 2018, 08:38

    Отец сбитого в Балашихе мальчика осудил кемеровчанина, потерявшего семью при пожаре в ТЦ

    Отец погибшего в Балашихе под колесами автомобиля шестилетнего мальчика Роман Шимко прокомментировал поведение потерявшего при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» семью Игоря Вострикова. Об этом сообщил «Ридус».

    Отец сбитого в Балашихе мальчика осудил кемеровчанина, потерявшего семью при пожаре в ТЦ

    Шимко счел деятельность Вострикова «хайпом на крови».

    «Меня возмутило видео, когда ты вышел из Следственного комитета, где увидел сгоревшую одежду детей. Ты не проронил ни одной слезинки. <…> Ты потерял семью, тебе надо горевать, истерить, а ты едешь к теще, которая тоже не плачет. <…> В Instagram ты уже снял кольцо. Ты нормальный пацан?» — спросил отец Алеши.

    Мужчина пообещал приехать в Кемерово и встретиться с местным жителем. «Я очень хочу тебя увидеть, мистер Востриков», — добавил он.

    Востриков ответил на претензии подмосковного жителя, в том числе и на касающуюся детского сада, куда ходили дети кемеровчанина. Шимко до этого выяснил, что воспитательницы не знали его в лицо. Ему также не понравилось, что Игорь Востриков, оплакивающий семью, снял обручальное кольцо.

    Сам активист, который сейчас активно публикует на YouTube и Instagram ролики, где рассказывает о расследовании трагедии в Кемерове, ответил, что символ брака до сих пор у него на руке.

    «По поводу кольца — это зеркальное отображение камеры. Я его не снимал. <…> Насчет детского сада: в нашей семье я зарабатывал деньги, я специально купил жене машину, чтобы она возила детей. Или мы приезжали вместе, я был за рулем, жена шла забирать детей. Да, воспитателей я в лицо не знаю», — пояснил мужчина.

    После потерявшие детей отцы созвонились. Они должны встретиться в Москве.


    Роман Шимко, отец «трезвого мальчика», сбитого Ольгой Алисовой в Балашихе, назвал процесс «подлогом, совершенным группой лиц». Мужчина намерен продолжить борьбу, «как бы суд и местная прокуратура ни отводили глаз от заявлений о липовых тестах и экспертиз».