facebook_pixel
  • 03 февраля 2019, 05:01

    Магнитогорского младенца выпишут из больницы

    Ваня Фокин, 10-месячный мальчик, который пострадал при обрушении жилого дома в Магнитогорске, чувствует себя намного лучше. Его отец Евгений Фокин рассказал, что малыша на днях выпишут из столичного НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Магнитогорского младенца выпишут из больницы

    «Их вроде планируют выписать на следующей неделе. С 11 февраля нужно выходить на работу, если их выпишут позже, то придется брать отгул за свой счет», — рассказал Фокин представителям СМИ.

    Мужчина пояснил, что на его работе руководство понимает, с какими трудностями пришлось столкнуться семье Фокиных.

    Подъезд одного из жилых домов в Магнитогорске обрушился 31 декабря 2018 года. Это произошло в результате взрыва бытового газа. 39 жильцов дома погибли. Из-под завалов спасатели достали 24 пострадавших. Одним из них был Ваня Фокин.

    Мальчик пролежал под обломками более 30 часов. Он выжил даже несмотря на то, что ночью было крайне холодно. Столбики термометров опустились до -27 градусов по Цельсию. Врачи обнаружили у ребенка закрытую черепно-мозговую травму, многочисленные переломы, обморожение рук и ног, сильное переохлаждение, обезвоживание и нарушение функции почек. Для лечения мальчика доставили в московскую больницу.