facebook_pixel
  • 29 января 2019, 20:02

    Отец Горринга назвал скандальное видео «детским лепетом»

    Экс-прокурор Краснодара и отец уволенного топ-менеджера «Росгеологии» Руслана Горринга Магомед Ганижев заявил «Фонтанке», что скандальное видео с участием его сына — не более чем «детский лепет».

    Отец Горринга назвал скандальное видео «детским лепетом»

    «Это чистый детский лепет, словесный понос. Для разгрузки. Он может эти наушники бросить и пойти на самолет», — оправдал Ганижев сына.

    Собеседник добавил, что вклад его сына в развитие «Росгеологии» очень велик.

    «Они с гендиректором Романом Пановым получили „Росгеологию“ банкротом, а теперь она стала успешной. Теперь, конечно, на компанию много желающих. Почему бы этот пирог не распилить?» — отметил Ганижев.

    Он добавил, что рад увольнению сына, так как всегда хотел, чтобы он открыл свое дело. Экс-прокурор посетовал, что Горринг упустил возможности, открывшиеся перед ним после военной службы.

    «Я не хочу, чтобы он, как плебей, на кого-то работал. Если это государственные интересы, скрепленные присягой, пусть хоть погибнет. Буду считать за честь. Но не за коммерческое предприятие, которое в конечном счете неизвестно кому достанется», — подчеркнул Ганижев.

    Он отказался признать правдивым рассказ девушки на видео о том, что она была уволена за неправильно заказанные билеты. По словам Ганижева, это гражданская жена Руслана, и выразил облегчение, что теперь эта связь закончится.

    «Слава богу, что он больше не будет там. Он больше пользы семье и себе принесет. С этой „Росгеологией“ он в самолетах живет. По заграницам ездит и радуется, что устроился холуем у государства и некоторых людей. У него ничего другого не было — ни семьи, ни родителей», — посетовал собеседник.

    Магомед Ганижев признал, что у сына за границей остался ребенок от темнокожей женщины, и двое детей живут в Краснодаре. По словам экс-прокурора, а ныне предпринимателя, деньги на их содержание дает он. Руслан живет в съемной квартире.

    Отец Горринга пояснил, что сын сменил фамилию на фамилию еврейской бабушки по материнской линии. Его брат и сестра в итоге переехали на ПМЖ в Израиль.