• Отец Бутиной признался, что не может оплатить адвоката для дочери

    Отец Марии Бутиной, которая находится под арестом в США, рассказал, что его дочь может остаться без адвокатов. На оплату их услуг у семьи просто не хватает средств. Об этом сообщила газета «Известия».
    Отец Бутиной признался, что не может оплатить адвоката для дочери

    Для того, чтобы адвокаты продолжили защищать интересы Марии Бутиной, которую обвинили в шпионаже, необходимо несколько миллионов рублей.

    «Мы столкнулись еще и с другой серьезной проблемой — нехваткой финансовых средств на защиту дочери», — рассказал Валерий Бутин.

    Мария Бутина сейчас пребывает в тюремном изоляторе. Ужесточили меру пресечения для нее после того, как она передала другой заключенной номер телефона своего защитника.

    Отец россиянки убежден, что причина случившегося просто абсурдна. Условиями содержания Бутиной в американской тюрьме возмущены и в МИД России. Ранее об этом сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

    Марию Бутину арестовали в Вашингтоне 15 июля. Российские власти полагают, что обвинения против молодой девушки об участии в заговоре и шпионаже были сфабрикованы.