• 17 сентября 2018, 03:38

    Отец Бутиной назвал возможность дочери сбежать в Россию надуманной

    Семья Марии Бутиной пока не может приехать в США, чтобы поддержать дочь, которая находится под арестом. Отец девушки, которую подозревают в шпионаже, рассказал о своем общении с дочерью и нынешнем положении семьи. Об этом написали «Известия».
    Отец Бутиной назвал возможность дочери сбежать в Россию надуманной

    Валерий Бутин узнал про арест дочери из новостей в Сети. Это произошло 16 июля 2018 года — приблизительно через сутки после ареста россиянки. В первый раз семья услышала голос дочери только через две недели.

    «У дочери есть возможность говорить с нами по телефону не более двух раз в неделю. Кроме того, звонки очень дорогие. Нам бы хотелось поддержать ее, приехав и повидавшись с ней, но пока это нереально», — рассказал Валерий Бутин.

    Отец подозреваемой американскими спецслужбами в шпионаже россиянки отметил, что считатет «предположения суда о возможности Марии скрыться надуманными». Он заверил журналистов, что его дочь обязательно вернется в Россию, но только тогда, когда у нее будет законная возможность сделать это.

    С 14 сентября в России начал работать фонд поддержки Марии Бутиной. Его организовал адвокат девушки.

    «На данный момент собрано около 20 тыс. рублей. Однако для оплаты услуг адвокатов, по минимальным оценкам, требуется сумма, в сотни раз превышающая ту, что есть сейчас. У нас еще есть время, чтобы помочь ей», — обратился к неравнодушным согражданам отец Марии Бутиной.