• Отец арестованной в США Марии Бутиной заявил, что не говорил с дочерью уже неделю

    Отец арестованной в США россиянки Марии Бутиной Валерий в течение недели не может связаться с дочерью по телефону. В беседе с газетой «Известия» он рассказал, что не знает, в каком состоянии находится девушка.

    По словам мужчины, все попытки дозвониться до Марии заканчиваются обрывом соединения. Валерий выразил надежду, что виной всему технические сложности, а о сознательном ограничении речи не идет.

    «На этой неделе мы с дочерью ни разу не смогли поговорить. Связь всегда обрывается. Надеюсь, что это не какое-то дополнительное препятствие со стороны администрации тюрьмы», — сказал отец Бутиной.

    Сама организация звонка, добавил он, представляет собой сложный процесс. Уверенности в том, что с дочерью удастся связаться в определенное время, никогда нет. Несмотря на это, близкие Марии раньше могли разговаривать с ней один-два раза в неделю.

    «После перевода на общий режим содержания ее самочувствие в целом нормальное, если так можно выразиться», — отметил Валерий Бутин.

    Сведений о том, как сейчас чувствует себя россиянка, у отца нет. В семье за Марию волнуются.

    Бутину обвиняют в якобы вмешательстве в политику США путем лоббирования интересов России. Если ее вина будет доказана, девушке грозит до 15 лет тюрьмы. Марию арестовали 15 июля и больше двух месяцев держали фактически в изоляции. В августе россиянку перевели из городской тюрьмы округа Колумбия в Вашингтоне в пенитенциарное учреждение города Александрия (штат Вирджиния).