facebook_pixel
  • 08 июня 2015, 03:15

    Отец задержанной на границе с Сирией студентки МГУ встретился с дочерью

    Караулова уже дала подробные показания.

    Отец студентки МГУ Варвары Карауловой, которая была задержана на турецко-сирийской границе 4 июня, встретился с дочерью в Турции. Об этом "Газете. ru" сообщил адвокат Александр Карабанов.

    Девушка может вернуться в Россию уже на этой неделе.

    "Она [Караулова] дала подробные показания по поводу того, как она там оказалась и что собиралась сделать в Сирии. Начата процедура ее депортации по линии Интерпола", - сообщил адвокат.

    По данным ТАСС , сроки депортации задержанных на границе с Сирией 13 россиян (в числе которых была и Караулова) пока неизвестны. Кроме того, российские дипломаты пока не смогли встретиться с задержанными. 

    "Мы по-прежнему настаиваем на организации такой встречи. Также мы попросили турецкую сторону оказывать задержанным россиянам помощь, которая им может потребоваться, и сообщить в посольство информацию о сроках депортации, когда будет принято соответствующее решение", - сообщил информагентству атташе посольства России в Анкаре Игорь Митяков. 

    Ранее сообщалось, что в Москве организована доследственная проверка по факту возможного склонения задержанной на границе Турции с Сирией студентки МГУ Варвары Карауловой к деятельности в экстремистском сообществе. Читать далее>>

    Напомним, студентка МГУ Варвара Караулова пропала в Москве 27 мая. Ее следы были обнаружены в Турции, откуда она, предположительно, могла направляться в Сирию, чтобы присоединиться к террористической организации Исламское государство. 4 июня она была задержана турецкими властями в городе Килис на границе с Сирией. Читать далее>>