facebook_pixel
  • 19 июня 2015, 12:45

    Отец студентки МГУ Варвары Карауловой рассказал всю правду о побеге дочери

    Девушка поняла, что ошиблась.

    Имя 19-летней студентки МГУ Варвары Карауловой не сходит с первых полос газет вот уже какую неделю. Девушка сбежала из Москвы в Турцию, где пыталась примкнуть к радикальной группировке "Исламское государство". Всю правду о неудавшемся побеге рассказал отец девушки, Павел Караулов, сообщает сайт "Комсомольской правды". 

    Выяснилось, что два года назад в интернете Варя познакомилась с мальчиком, общались долго, дружба переросла в привязанность. Молодой человек позвал девушку с собой в страну современной мечты, революционных стремлений и чистоты. Устоять Варя не смогла, тем более, что все технические моменты были уже продуманы. 

    "К сожалению, в МГУ круг общения не сложился. Таким образом, оставался Интернет, социальные сети, группы WhatsApp и т.п.", - рассказывает отец Вари.

    По словам Павла Караулова, после возвращения отношения с дочерью по-прежде остались доверительными. "Ее слова "Папа, я ошиблась!" - самые важные слова, которые я слышал за последние годы!" - говорит Павел.

    На вопрос, изменилась ли Варвара, отвечает: "Определенные изменения есть, но в душе она все-таки девочка Варя! Любимая дочка! И я ее не осуждаю! Она достаточно натерпелась и осознала свою ошибку".

    Сейчас Варя находится в домашней обстановке в окружении близких и родных.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что самолет со студенткой МГУ Варварой Карауловой, задержанной в Турции при попытке пересечь границу с Сирией, приземлился в столичном аэропорту Внуково 11 июня. Читайте далее>>