facebook_pixel
  • 19 мая 2020, 13:45

    Отдых в России уже не будет прежним. Чего ожидать от поездок на море летом-2020?

    Весь мир уже несколько месяцев борется с пандемией, но лето никто не отменял. Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин рассказал «360», каким будет летний сезон 2020-го и на какой отдых смогут рассчитывать россияне.

    «С 1 июня откроется Сочи», — сказал он.

    По его словам, с этого же месяца компания «Победа» возобновляет полеты на черноморское побережье, будут восстанавливаться полетные программы «Аэрофлота» и других компаний. Такая же ситуация и с поездами.

    Барзыкин отметил, что принимать отдыхающих в Краснодарском крае начнут санатории и пансионаты с медицинской лицензией. По его сведениям, только в Сочи откроют 65 здравниц. Крым уже открыл сезон отдыха, но пока только для своих жителей. Не исключено, что с началом лета он тоже начнет принимать туристов.

    Собеседник «360» напомнил, что гости и владельцы мест отдыха должны выполнять рекомендации Роспотребнадзора. Главное — соблюдать социальную дистанцию.

    «Учитывая, как наши граждане соблюдают эти меры, будет непросто это организовать, но все в наших руках», — подчеркнул собеседник «360».

    Санатории, в частности, обяжут проводить несколько раз в день влажную уборку, столики во время завтраков, обедов и ужинов должны расставить на расстоянии около 1,5 метра друг от друга.

    «Это потребует больших затрат от здравниц. Но главное — наладить этот алгоритм, чтобы наладить поток», — считает представитель Российского союза туриндустрии.

    По его словам, российские курорты поэтапно будут открываться к июлю. К этому времени «поток будет уже более или менее организован». Он добавил, что с 1 августа возобновятся госпрограммы по отдыху. Барзыкин уверен, что после пандемии цены на путевки по России не должны сильно подняться.

    «Думаю, они будут на уровне. Спрос будет определять, но взрывного спроса не будет», — считает он. Однако не исключено, что перевозки все же подорожают.

    Также представитель Российского союза туриндустрии дал оптимистичный прогноз и касательно отдыха за рубежом.

    К концу лета, возможно, это Турция, Кипр, Тунис. Наверное, Юго-Восточная Азия. Раньше конца лета — осени едва ли на это стоит рассчитывать

    Юрий Барзыкин.

    По его мнению, возобновление путешествий по миру будет зависеть от эпидемической ситуации в России. Ранее стало известно, что Турция может начать принимать иностранных туристов уже в середине июня.