• Отдельную рассадку родителей и детей в самолетах предложили запретить

    Сейчас члены одной семьи нередко оказываются в разных частях лайнера при посадке на рейс. Парламентарий Дмитрий Власов предложил в письме министру транспорта РФ Евгению Дитриху обязать перевозчиков прекратить такую практику, так как в случае ЧП дети начинают искать своих родителей, что создает панику.
    Отдельную рассадку родителей и детей в самолетах предложили запретить

    Нервная обстановка, по словам Власова, повышает риск несоблюдения правил безопасности в чрезвычайных ситуациях, и, соответственно, риск для жизни и здоровья людей.

    «В настоящее время авиакомпании в большинстве случаев предоставляют места в самолете пассажирам на свое собственное усмотрение. Как следствие, очень часто возникают ситуации, когда летящие на самолете члены одной семьи находятся в разных частях самолета. Это может иметь неблагоприятные последствия в случае возникновения чрезвычайной ситуации», — приводит РИА «Новости» текст письма Власова Дитриху.

    Как считает депутат, при возникновении нештатной ситуации родители и дети, которые сидят не рядом, бросятся искать друг друга, пренебрегая элементарными правилами безопасности, мешая другим пассажирам и обостряя и без того непростую обстановку.

    Власов обратился к министру с просьбой оценить данную инициативу и распорядиться проанализировать возможность ее реализации.