• 08 ноября 2018, 21:52

    От расклейки объявлений к расправам. Пожизненно осужденный убийца рассказал о деятельности «НСО‐Север»

    Один из самых хладнокровных боевиков «НСО-Север» Владислав Тамамшев по кличке Свинорез рассказал о деятельности организации. Видео с его откровениями попало в распоряжение сайта News.ru.
    От расклейки объявлений к расправам. Пожизненно осужденный убийца рассказал о деятельности «НСО‐Север»

    В 2008 году участники «НСО-Север» держали в страхе Москву. Они совершили 27 убийств и более 50 нападений. Лидером группировки фактически стал Владислав Тамамшев из Хабаровска. Он рассказал о деятельности «Национал-социалистического общества» (НСО).

    Общество организовали национал-социалисты в 2004 году. Тогда активистом был Дмитрий Румянцев, помощник депутата Госдумы Сергея Иванова. Сначала в обязанности участников группировки входили следующие обязанности: расклейка листовок, выпуск газеты, проведение митингов и распространение агитационных лозунгов в Сети. Представители НСО также баллотировались на муниципальных выборах. В 2005, 2007 и 2008 годах они выступали с радикальными лозунгами. Но выдвижения не принесли никаких результатов.

    После ряда изменений в составе организация изменила направленность деятельности. Именно в это время в НСО вклинился 19-летний хабаровский скинхед Владислав Тамамшев. Группировка прославилась жестокостями. Позже членов «НСО-Север» обвинили в десятках убийств, поджогах мечетей, грабежах и подготовке теракта.

    Владислав Тамамшев брал в пример Адольфа Гитлера.

    «Гитлер создал систему, при которой народ нормально жил. Он пришел к власти демократическим путем, он был за свой народ, у него даже банковского счета не было», — отметил Владислав Тамамшев.

    Молодой человек отбывает пожизненное заключение в ИК-18 в Ямало-Ненецком автономном округе.