• 28 июля 2019, 19:27

    От плавания на открытой воде до битвы на водных пистолетах. Как в Солнечногорске прошел самый массовый летний фестиваль

    Сотни жителей региона в день ВМФ съехались на набережную озера Сенеж, чтобы воочию посмотреть на довольно необычную регату с участием стиляг, придворных и, конечно же, пиратов. День ВМФ в Солнечногорске решили начать с Сенежской мили — заплыва на 1300 метров. В ней участвовали десятки профессионалов и любителей.
    От плавания на открытой воде до битвы на водных пистолетах. Как в Солнечногорске прошел самый массовый летний фестиваль

    Вода оказалось теплой — плыть одно удовольствие. Профессионалы ушли в отрыв еще на старте. Зато победитель Сенежской мили успел тут и рекорд новый уставить — проплыл всего за 17 с небольшим минут.

    От плавания на открытой воде до битвы на водных пистолетах. Как в Солнечногорске прошел самый массовый летний фестиваль | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Дальше старт дали потешному флоту. Креатива у экипажей хоть отбавляй: были стиляги, и придворные суда. Главное условие регаты — грести чем угодно, но только не веслами.

    От плавания на открытой воде до битвы на водных пистолетах. Как в Солнечногорске прошел самый массовый летний фестиваль | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    У морских разбойников все серьезно: флаг, бочка рома, и даже скелет на мачте. Но они не стали первыми, но в пятерку попали. Но зато уже на берегу пираты показали себя.

    От плавания на открытой воде до битвы на водных пистолетах. Как в Солнечногорске прошел самый массовый летний фестиваль | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    А еще собравшихся на Сенеже развлекали флайборды, танцоры, певцы и многие другие. Многие с нетерпением ждали, когда начнется битва на водных пистолетах. Ради этого даже делали боевой раскрас аквагримом. Стрелять надо было по нагрудным салфеткам. Охотиться за флагами. На все про все три минуты.

    От плавания на открытой воде до битвы на водных пистолетах. Как в Солнечногорске прошел самый массовый летний фестиваль | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    «Сенежский причал» стал по-настоящему региональным фестивалем. Посмотреть и поучаствовать приезжали жители соседних городов, в том числе, и гости из столицы. Даже погода в этот раз решила свои коррективы не вносить.