• 25 августа 2018, 14:30

    От многоборья до вейксерфа: в столице прошел чемпионат спасателей

    На территории Олимпийского учебно-спортивного центра «Крылатское» на Гребном канале прошел финал открытого чемпионата Москвы по боевому развертыванию. Об этом «360» сообщили в пресс-службе департамента ГОЧСиПБ.

    Участники состязались за Кубок председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности города Москвы, посвященный памяти пожарных и спасателей, погибших при исполнении служебного долга.

    18 команд из силовых ведомств, ведомственной охраны, добровольных объединений и образовательных учреждений соревновались с пожарными из департамента ГОЧСиПБ и главного управления МЧС по городу Москве. В финальном забеге примут участие только 10 лучших команд.

    Победу в нелегкой борьбе одержала команда «Пожарно-спасательного центра».

    В программе соревнований было скоростное надевание боевой одежды пожарное развертывание магистральных линий, подъем на последний этаж учебной башни, а также работа с водяными стволами. А на воде прошли показательные выступления по вейкборду и вейксерфу.

    В рамках чемпионата впервые состоялись соревнования по силовому многоборью пожарных и спасателей. Дисциплина призвана продемонстрировать физические качества пожарных и спасателей, их выносливость, упорство, силу и сноровку.