• Освобожденная иранскими властями Юлия Юзик вернулась в Москву

    Журналистка Юлия Юзик, которую задержали в Тегеране в начале октября по подозрению в работе на спецслужбы Израиля, вернулась в Россию. Ее рейс приземлился в Шереметьево утром 10 октября.

    В Москву Юзик прилетела самолетом «Аэрофлота». В столичном аэропорту пассажирский лайнер SU 513 был в 05:47, сообщило РИА «Новости».

    Ранее стало известно, что власти Ирана приняли решение отпустить Юзик, чему способствовали совместные усилия МИД РФ и посольства России в стране. В дипмиссии уточнили, что чувствует себя журналистка нормально. Ее рейс в Москву вылетел утром четверга.

    Россиянка Юлия Юзик прилетела в Тегеран еще 29 сентября по частному приглашению. Прямо в аэропорту у нее изъяли паспорт, а 2 октября арестовали. Об изъятии документов и взятии под стражу посольство в Иране журналистка в известность не поставила.

    Родственники Юзик заявили, что россиянку обвинили в работе на спецслужбы Израиля. Позже иранское правительство подчеркнуло, что задержание связано с проблемами с визой, а не со шпионажем.