• 25 октября 2018, 20:33

    Освещение появилось в сквере на площади Революции в Истре

    Сквер на площади Революции называют лицом Истры. В 2016 году здесь провели комплексное благоустройство — положили плитку, смонтировали фонтан, который бьет прямо из тротуарной части. Теперь по программе «Светлый город» в сквере появилось и освещение. Фонари торжественно зажгли во время эфира с губернатором на телеканале «360».
    Освещение появилось в сквере на площади Революции в Истре | Изображение 1

    Парковое освещение появилось и на улице Советской, у пруда, а художественной подсветкой обзавелись девять зданий в центре. В их числе Истринский драмтеатр, Дом культуры, здание прокуратуры и МФЦ.

    «Городской округ Истра последние три года занимает лидирующие позиции по устройству и строительству линий освещения. У нас в 2017 году было построено 48 километров уличного освещения. В 2018 уже построено 40, но работы еще не закончены, и к концу года у нас порядка 95% будет уровень освещенности городского округа», — заявила и. о. замгравы администрации Истры Людмила Тодд.

    Освещение появилось в сквере на площади Революции в Истре | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В Подмосковье территории для работы определяются на основании обращений жителей. В приоритете ‐ деревни, где вопрос освещения стоит особенно остро. Борьба с темнотой ведется и на опасных участках самых аварийных региональных трасс, ведь больше половины ДТП со смертельным исходом случаются в темное время суток.

    «В том году у нас объем инвестиций в рамках проекта „Светлый город“ составлял порядка 680 миллионов рублей, из них более 500 миллионов регионального бюджета. В этом году почти втрое увеличена сумма. Общий объем инвестиций по проекту „Светлый город“ будет выше 1,8 миллиарда, из них 1,45 миллиарда — помощь муниципальным образованиям из регионального бюджета», — заявил министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

    Освещение появилось в сквере на площади Революции в Истре | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    В рамках программы «Светлый город» в регионе также проводится работа по модернизации уличного освещения. Почти 1,5 тысячи устаревших светильников заменили на энергосберегающие — они и ярче и более долговечные.

    В 2019 году планируется построить и отремонтировать еще 648 километров наружного освещения на муниципальных территориях. А также установить художественную подсветку 93 зданий и памятников в Московской области.