facebook_pixel
  • 25 марта 2019, 15:07

    Осужденных предложили занять сортировкой мусора

    «Мусорная» реформа в России не обошла и тюрьмы. Вскоре зеки смогут не только шить одежду, коротая время «от звонка до звонка», но и разбирать мусор.

    Осужденных предложили занять сортировкой мусора

    ФСИН предложила включить в региональные программы мероприятия, в рамках которых осужденные будут разбирать, сортировать и перерабатывать мусор. Об этом сообщил глава ведомства Геннадий Корниенко. Его слова привело РИА «Новости».

    Руководитель ФСИН отметил, что инициатива уже была реализована в некоторых регионах и результат от нее оказался исключительно положительным. Однако там осужденных привлекли к работе только на оборудовании заказчика.

    «На сегодняшний день служба может разместить на своих производственных мощностях более 100 единиц специализированного оборудования, что позволит обеспечить трудовую занятость около двух тысяч осужденных», — заявил Корниенко в рамках парламентских слушаний об обеспечении государственными и муниципальными заказами учреждения уголовно-исполнительной системы.

    Также глава ведомства предложил сделать тюрьмы единственным поставщиком отдельных видов имущества в рамках государственных и муниципальных закупок. По его мнению, это может значительно увеличить количество трудовых мест для заключенных.