• 31 июля 2019, 16:09

    Остерегайтесь подделок! Где можно купить оригинальную шкатулку Федоскинской фабрики

    Отдать большие деньги за подделку — в наше время не редкий случай. Особенно часто это касается произведений искусства. А шкатулки Федоскинской фабрики как раз таковыми и являются. Уникальное, но небольшое производство якобы производит тысячи изделий. Однако не все они настоящие.
    Остерегайтесь подделок! Где можно купить оригинальную шкатулку Федоскинской фабрики

    Каждая шкатулка Федоскинской фабрики — произведение искусства. Эскиз сначала рисуют на бумаге и только потом наносят на загрунтованную особым способом крышку. Кстати, сама коробка — не деревянная, а из папье-маше. Пропитывается маслом и лакируется. Производитель дает гарантию на 150 лет.

    На изготовление одного изделия уходит до полугода. Соответственно, и цена у оригинала немаленькая. Подделать такую шкатулку быстрее и дешевле. А за счет имени можно продать дороже.

    С подделками решила разобраться съемочная группа «360». Наугад позвонили по первому попавшемуся телефону. Когда задали вопрос, являются ли изделия фабричными, собеседник начал сначала юлить, потом признался, что к производству они отношения не имеют, но шкатулки у них лучше.

    Важно знать: каждое изделие имеет регистрационный знак. Его выдает художественный совет Московской области. Он дает право на копирование изображения на шкатулках.

    Остерегайтесь подделок! Где можно купить оригинальную шкатулку Федоскинской фабрики | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Смутило и то, что у производителя подделок нет магазина, где можно увидеть шкатулки вживую. Нам предложили только курьерскую доставку. Но вместо этого съемочная группа отправилась в фирменный магазин при фабрике, чтобы узнать, как отличить настоящую федоскинскую шкатулку от подделки.

    На крышке обязательно указывается фамилия художника и регистрационный номер. Купить настоящую шкатулку сейчас можно только в магазине при фабрике. Остерегайтесь подделок!