facebook_pixel
  • 27 апреля 2018, 12:34

    Оставшийся в Telegram Кадыров поприветствовал в мессенджере депутата Слуцкого

    Глава Чечни Рамзан Кадыров отметил, что на территории республики Telegram продолжает работать, хотя и с перебоями. При этом чеченский лидер пололожительно оценил регистрацию Telegram‐канала главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого.

    Приветствую моего брата, главу международного комитета Госдумы Леонида Слуцкого @slutsky_l в Telegrаm. Для донесения позиции России и ее Верховного Главнокомандующего все площадки нужны

    — Рамзан Кадыров.

    «В Чечне, кстати, Телеграм работает, у меня только с перебоями бывает. У нас какая-то особая зона», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

    Тем временем юристы, отстаивающие интересы мессенджера Telegram, обратились в суд с просьбой отменить решение о немедленной блокировке, указав на ошибку в процессе принятия решения, относительно популярного сервиса.

    Ранее руководитель Роскомнадзора Александр Жаров поделился с журналистами сведениями о процессе блокировки мессенджера Telegram, которую ведомство начало осуществлять с 16 апреля. По его данным, был ограничен доступ к 18 подсетям, которые принадлежат крупным IT-компаниям Amazon и Google.


    Большинство россиян отдают предпочтение мессенджеру WhatsApp. Им пользуются 39% опрошенных. Помимо него в тройку лидеров вошли Viber и Skype с 29% и 19% соответственно. Telegram, о блокировке которого в последнее время идут жаркие споры, оказался лишь на четвертом месте. Его используют 10% россиян.