facebook_pixel
  • 01 февраля 2020, 12:20

    Оставленных в Шереметьево детей отвезли бабушке

    Братья, которых в московском аэропорту Шереметьево оставил их отец, вернулись в семью. Теперь они будут жить с дедом и бабушкой — родителями их матери.

    «Братья, увезенные отцом в Москву, вернулись в Комсомольск-на-Амуре. В сопровождении представителей аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка и представителей региона детей передали бабушке, временная опека на нее уже оформлена. Решены вопросы с детским садом и школой рядом с домом, куда ребята будут ходить», — рассказали «360» в пресс-службе детского омбудсмена Анны Кузнецовой.

    Детей обнаружили в аэропорту Шереметьево неделю назад, 26 января. Они бродили по зданию аэропорта без сопровождения взрослых. В рюкзаке одного из братьев нашли записку от отца. Он просил не разлучать мальчишек и обещал их забрать, как только заработает денег. Мать мальчиков давно ушла из семьи и устроила собственную личную жизнь без них.

    Столичные следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность». В отношении отца также возбудили дело. Его подозревают в истязаниях.