• Оставленную в квартире девочку из Раменского вернули матери

    После истории о брошенной в квартире девочке из Москвы люди стали гораздо внимательнее относиться к своим соседям с детьми. Так, бдительные жители подмосковного Раменского несколько дней не видели пятилетнюю дочь соседки, а вскоре услышали из-за стены заливистый детский плач и вызвали полицию. Сегодня девочку вернули матери после проверки.

    Девочку, найденную плачущей в пустой квартире в Раменском, в четверг, 14 марта, вернули матери.

    Малышку нашли в квартире одну, но, в отличие от своей ровесницы из мусорных московских «джунглей», она оказалась ухоженной и развитой по своим годам. Медики осмотрели ребенка и пришли к выводу, что он «в удовлетворительном состоянии». Однако остался без ответа вопрос, почему малышка ревела в квартире совсем одна.

    Мать девочки, пекарь Татьяна, рассказала следствию, что дочь приболела, поэтому несколько дней не посещала детский сад. Но работу никто не отменял, поэтому ей пришлось оставить ребенка в квартире и отправиться зарабатывать деньги. Правоохранительным органам это все равно показалось подозрительным, поэтому девочку у матери изъяли.

    Татьяна подала заявление, в котором попросила вернуть ей дочь. После этого в квартиру, где была найдена плачущая девочка, выехала комиссия, которая оценила условия проживания. Кроме того, ее члены изучили характеристику матери и проверили место ее работы. После комплекса мер комиссия постановила: ребенка матери надо вернуть.

    «Ситуация не криминальная. Мама одинокая, у нее много подработок. Она вышла из дома и думала, что вернется пораньше, но вернулась позже. Ребенок испугался, заплакал, соседи отреагировали. Эта ситуация говорит нам о том, что нам надо вырабатывать дополнительные меры поддержки для одиноких мам, которые иногда воспитывают даже нескольких детей», — рассказала «360» детский омбудсмен по Московской области Ксения Мишонова.