• 30 октября 2018, 15:36

    Оставившие в 1986 году послание в бутылке строители Музея МВД встретились на его открытии во Владикавказе

    Во время реконструкции Музея истории МВД во Владикавказе строители нашли бутылку из-под шампанского, в которой лежало послание из далекого 1986 года. Авторов письма — первых строителей — разыскали. Не видевшие друг друга 30 лет мужчины встретились на открытии обновленного музея. На месте побывал корреспондент «360».
    Оставившие в 1986 году послание в бутылке строители Музея МВД встретились на его открытии во Владикавказе

    Найти строителей и пригласить их на открытие музея во Владикавказ поручил сам министр МВД Северной Осетии. Ими оказались милиционер отдельного батальона по охране зданий ОВО Ленинского райисполкома сержант Владимир Васильевич Коленько и инструктор группы культурно-массовой работы политотдела МВД лейтенант Юрий Васильевич Канунников.

    Оставившие в 1986 году послание в бутылке строители Музея МВД встретились на его открытии во Владикавказе | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «В начале 80-х у Министерства внутренних дел своего музея как такового не было, существовала лишь небольшая комнатка, в которой хранили ценные вещи. Вскоре нам выделили помещение в центре города для этих целей. На совещание политотдела для обсуждения вопроса строительства музея были приглашены и художники Северной Осетии. Сумма для оформления помещения, которую они озвучили, была настолько неподъемной, что я предложил свою помощь, тем более мой хороший товарищ Владимир Коленько был по совместительству прекрасным художником», — рассказал Юрий Канунников.

    По словам Владимира Коленько, он вообще забыл про историю с бутылкой, поэтому вспомнил ее только после звонка из МВД. От нового музея он остался в восторге. Говорит, о таком в 80-х они и мечтать не могли.

    Воссоздать музей в его первоначальном виде решили в этом году — к 300-летию полиции России. В список особенно ценных экспонатов добавили и находку 32-летней давности из «Советского шампанского».