facebook_pixel
  • 09 августа 2018, 11:24

    Оставившего москвичку без ноги мужчину осудили на Кубани

    Геленджикский городской суд вынес приговор 40‐летнему местному жителю, который в 2017 году отрезал москвичке ногу винтом мотора лодки. Об этом сообщили в пресс‐службе Прокуратуры по Краснодарскому краю.

    Оставившего москвичку без ноги мужчину осудили на Кубани

    По версии следствия, 15 июля 2017 года мужчина управлял моторной лодкой в акватории Черного моря. Он плыл от технической зоны пляжа села Криница в сторону ущелья «Темная щель» Геленджикского района. Когда до берега оставалось 50-600 метров, он не заметил 54-летнюю жительницу Московской области и задел ее. Винт мотора отрезал нижнюю часть правой ноги туристки.

    В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Его обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Суд назначил виновному два года ограничения свободы. Также в течение года ему запретили управлять маломерными судами. Кроме того, виновный выплатит штраф на общую сумму в 1,2 миллиона рублей. Их потребовала потерпевшая на покрытие расходов, связанных с рассмотрением уголовного дела, а также в качестве компенсации морального вреда.