facebook_pixel
  • 19 марта 2015, 06:45

    Остатки выпущенных в России Chevrolet и Opel распродадут со скидками

    Запчасти к автомобилям будут поставлять еще как минимум в течение 10 лет.

    Остатки выпущенных в России автомобилей марок Opel и Chevrolet будут рапроданы со скидками в 2015 году, сообщила 18 марта газета "Известия".

    "Сейчас пойдут очень привлекательные предложения со скидками в оставшейся части года. Естественно, сначала самые интересные варианты, потом все меньше и меньше. Все, что сейчас россияне купят, будет обслуживаться и покрываться гарантией, мы гарантируем среди прочего поставки запчастей как минимум в течение 10 лет. Даже будет действовать сервис GM Assistance (бесплатная помощь на дорогах)", - сообщил "Известиям" директор по связям с общественностью GM Россия и СНГ Сергей Лепнухов.

    Также Лепнухов, пояснил причиной ухода компании с российского рынка является высокая валютная составляющая в стоимости выпускаемых автомобилей. В то же время из-за низкого уровня локализации компания не может поднимать цену на конечный товар.

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", GM собирается реструктурировать бизнес в России. Так будет прекращен выпуск автомобилей Opel и части моделей Chevrolet. Компания решила сделать ставку на сегменте премиум класса: в салонах и дальше будут продаваться Cadillac и три модели Chevrolet: Camaro, Corvette и Tahoe.

    Кроме того, подобные меры могут принять руководители других компаний. Многие из них уже сокращают сотрудников и приостанавливают производство. Так, 9 февраля руководство калужского завода "ПСМА Рус" (автомобили Peugeot, Citroen и Mitsubishi) сообщило сотрудникам о принудительном корпоративном отпуске с 23 февраля по 8 марта. А 6 февраля на предприятии, выпускающем автомобили Volvo в Калуге, объявили о сокращении порядка 30% работников и временной приостановке производства грузовиков.