• 19 октября 2018, 17:28

    «Осталось недолго»: адвокат Эрика Давидыча прокомментировал приговор своему подзащитному

    Блогер Эрик Китуашвили, более известный как Эрик Давидыч, в скором времени выйдет на свободу. Ему осталось только дождаться суда апелляционной инстанции. Об этом «360» сообщил его адвокат Андрей Ромашов.
    «Осталось недолго»: адвокат Эрика Давидыча прокомментировал приговор своему подзащитному

    Он пояснил, что у Китуашвили осталось два эпизода, по которым ему было назначено наказание — по каждому в отдельности по четыре года лишения свободы в колонии общего режима. Путем частичного сложения к сроку присовокупили еще восемь месяцев.

    «Учитывая содержание в СИЗО, где он уже отбыл четыре года, и то, что 1 ноября у него истекает срок давности еще по одному эпизоду, дополнительное наказание в виде восьми месяцев также отменяется», — заявил Ромашов. Таким образом, у него остается наказание в виде четырех лет колонии общего режима, которые он уже отбыл в изоляторе временного содержания.

    «То есть ему остается только подождать суда апелляционной инстанции», — добавил защитник.

    Ранее сообщалось, что обвиняемого в мошенничестве с автострахованием блогера Эрика Китуашвили Дорогомиловский суд Москвы приговорил к лишению свободы на срок четыре года и восемь месяцев с отбыванием в колонии общего режима.