facebook_pixel
  • 29 апреля 2019, 19:33

    Особый противопожарный режим введут в Балашихе с 1 мая

    Особый противопожарный режим введут в Балашихе с 1 мая 2019 года. Об этом сообщил начальник отдела профилактики и предупреждения пожарной безопасности центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Балашихи Валерий Динер.

    Особый противопожарный режим введут в Балашихе с 1 мая

    По словам Динера, в соответствии с постановлением губернатора (Московской области — ред.) Андрея Воробьева, на территории Московской области с 1 мая 2019 года вводится особый противопожарный режим.

    «В Балашихе сотрудники полиции, пожарно-спасательного гарнизона, отдела надзорной деятельности, представители ногинского лесхоза, центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и другие ведомства будут уделять особое внимание безопасности в лесных массивах, вблизи населенных пунктов и на берегах водоемов», — сказал Валерий Динер.

    Он добавил, что в рамках проведения профилактических мероприятий сотрудники охранного предприятия «Мангуст» совместно с представителями дирекции парков Балашихи будут осуществлять на территории городского округа патрулирование. В случае обнаружения разведенных костров и установки мангалов в лесных массивах, при отсутствии сотрудника МЧС в составе комиссии, на место будет направляться наряд. Вблизи населенных пунктов и на берегах водоемов будут дежурить оперативные группы с участием сотрудников отдела надзорной деятельности Балашихи.

    Разводить костры и устраивать пикники при условии соблюдения правил пожарной безопасности разрешено в специально оборудованных местах. До конца апреля в Балашихе оборудуют 26 таких зон.