• Ученые выяснили особенности пищевого рациона курильщиков

    Курящие люди склонны употреблять более плотную по количеству калорий на грамм пищу, в отличие от тех, кто никогда не курил. Об этом сообщил журнал BMC Public Health.
    Ученые выяснили особенности пищевого рациона курильщиков

    В ходе исследования ученые выяснили, что энергетическая плотность пищи напрямую связана с тем, курит человек или нет.

    По данным ученых, курильщики склонны потреблять почти 2,02 килокалорий на один грамм еды, тогда как показатели тех, кто не имеет такой привычки, оцениваются в 1,79 килокалорий.

    Вместе с тем ученые сообщили, что курящим людям следует внимательнее относиться к качеству потребляемой пищи, поскольку то, что они едят меньше, их еда может содержать больше жиров и углеводов.


    Смертность от болезней дыхательных органов за прошедший год сократилась на 14%, заявляет в итоговом докладе Минздрав России. По мнению экспертов, такое улучшение связано с действием антитабачного закона, который поспособствовал сокращению числа пассивных курильщиков.