facebook_pixel
  • 21 мая 2018, 19:34

    «Особенного» ребенка не пустили на батут в Хабаровске

    Очередной скандал с ущемлением прав «особенных» детей разгорелся в Хабаровске. Ребенка с диагнозом аутизм выгнали с батутной секции парка аттракционов. Возмущенная мама призывает на помощь правозащитников и собирается судиться с владельцем батута.

    «Батут для него это самый любимый аттракцион. Приходя в парк развлечений, мы ходим только на батут. Последние три года ему, вообще, не нужны никакие другие аттракционы», — рассказала Светлана Колесникова, мать ребенка.

    Мама уверяет, что занятия на батуте для ее ребенка часть терапии. Диагноз мальчику поставили при рождении. Но раньше маленького «человека дождя» проблем не возникало. По крайней мере, когда речь шла о развлечениях.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1926_gh.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Именно диагноз мальчика, по словам Светланы, не понравился сотрудникам батутной секции парка. Ребенка, выгнали, сославшись на правила.

    Владелец батута Семен не принимает претензий мамы. Уверяет, что в его действиях нет никакой дискриминации. Мальчик, якобы нарушал элементарные правила безопасности, единые для всех.

    «Ровно также как и этого конкретного ребенка, так и любого мы останавливаем, предупреждаем и, в случае невыполнения наших требований, просим удалиться с нашего объекта», — говорит Семен Копылов, владелец парка аттракционов.

    Но Светлана готова идти до конца. И у информационного щита горит, что сами правила ущемляют права инвалидов.

    Казалось, самая известная в стране звездная защитница аутистов Эвелина Бледанс встанет на сторону Светланы. Но актриса, сама мама особенного ребенка, в этом споре оказалась на стороне предпринимателя.

    «Я не готова выступать активно против тех, кто не пустил, потому, что это немного рискованный вид отдыха. Это специальная действительно история. Я своего ребенка перестала пускать на батут. Это очень опасно», — поделилась Эвелина Бледанс.

    Среди запрещенного и опасного в любом батутном центре — акробатические трюки без инструктора, падение на спину и шею. Между тем, после предупреждения и неприятного разговора в Хабаровском парке мальчика пустили на батут. И он тут же нарушил правила, под одобрительное молчание мамы.