facebook_pixel
  • 18 августа 2015, 07:01

    Особая экономическая зона "Ступино Квадрат" привлечет инвесторов налоговыми льготами

    Налог на прибыль составит 15,5%.

    В Ступинском районе появится особая экономическая зона "Ступино Квадрат", сообщил телеканал "360 Подмосковье". Это своеобразный город в городе, где инвесторам предлагают создать свой бизнес. Уже известно, что там будут делать автомобили, производить лекарства, обрабатывать древесину и просто жить. 

    Особая экономическая зона - это территория с особым статусом, где инвесторам предоставляются налоговые льготы. Например, налог на прибыль по стране 20 %,  а для резидентов - всего 15,5%.  При серьезных объемах производства получается серьезная выгода. Также инвесторов, готовых прийти в "Ступино Квадрат" освобождают от налога на имущество, транспортных и земельных пошлин. Таким образом, создаются максимальные условия для того, чтобы в новом округе появлялись новые производства . 

    "Ступино Квадрат" представляет собой комплекс из четырех индустриальных парков в 73 километрах от Москвы. В Шматово  будут заниматься керамикой, стеклом, легкой и пищевой промышленностью. В Колычево сделан упор на химическую и деревообрабатывающую промышленность. В Верзилово займутся автомобилями и логистикой, а в Петрово на 163 гектарах будут производить лекарства и электронику.

    Более тысячи гектаров земли расположены в удобном месте. Инвесторов, уверены эксперты, привлечет транспортная инфраструктура. Во-первых, рядом федеральная трасса "Дон", во-вторых, железнодорожные станции Шматово и Жилево. 

    В Ступинском районе проживают потенциальные сотрудники промышленного округа. Для них заготовлено шесть тысяч рабочих мест. Из населения почти в 120 тысяч человек каждый третий житель - с высшим образованием. 11 вузов, колледжей и техникумов ежегодно выпускают более тысячи специалистов.

    Все эти факторы должны и превратить Ступинский район квадрат в место для выгодных инвестиций. Прогнозы уже сделаны: от резидентов на входе ожидают 50 миллиардов рублей вложений. К 2025 году они должны увеличиться почти в пять раз и превратиться в выручку - в 230 миллиардов чистой прибыли.

    Напомним, по предварительным данным, стоимость создания "Ступино Квадрат" составит 6,1 миллиарда рублей. Читать далее>>