facebook_pixel
  • 18 октября 2021, 19:04

    Основатель «Мужского государства» ответил на запрет организации в стране

    Основатель Мужского государства Поздняков заявил, что не считает движение экстремистским

    Основатель и лидер «Мужского государства» (запрещенная в России экстремистская организация) Владислав Поздняков заявил, что не считает организацию экстремистской. Так он отреагировал на запрет движения в стране.

    Его слова процитировал News.ru.

    «Мужское государство» — это не экстремистская организация, так как ее деятельность не выходила за пределы интернета», — подчеркнул он.

    По словам Позднякова, в России есть Федеральная служба исполнения наказаний, однако ее сотрудники долгое время пытали, насиловали и убивали людей, вымогали у них деньги и заставляли признаться в преступлениях, которые те не совершали.

    «При этом экстремисты — это „Мужское государство“, которое просто троллило в Сети, боролось с компаниями и их культурно-оккупационной повесткой, их пропагандой ЛГБТ среди детей. Вот и задумайтесь», — заявил он.

    Поздняков также подчеркнул, что проблемы у «Мужского государства» начались после того, как он начал бороться с пропагандой идеологии ЛГБТ.

    Нижегородский суд признал объединение «Мужское государство» экстремистской организацией и запретил ее деятельность 18 октября. В ведомстве отметили, что движение не было правильно зарегистрировано, а на деятельность его участников не раз поступали жалобы.