• Основатель MDK рассказал, как попал на прямую линию с Путиным

    Один из основателей паблика MDK, Роберто Панчвидзе, рассказал «360» о том, как попал на прямую линию с президентом. По его словам, ему удалось обратить внимание на злоупотребления законом об оскорблении госсимволов и госвласти.
    Основатель MDK рассказал, как попал на прямую линию с Путиным

    Я подавал свои вопросы за очень долгое время. Вчера-позавчера мне сказали, что у меня получится задать этот вопрос в том виде, в котором я сформулировал. Я бы не согласился, если бы как-то его порезали, потому что тема очень серьезная, несколько дней назад она начала развиваться. Сейчас, после линии, я удовлетворен, что президент хотя бы реально обратил внимание, что многие чиновники начинают злоупотреблять

    Роберто Панчвидзе.

    В ходе прямой линии Панчвидзе рассказал президенту, как шестерых жителей Архангельской области оштрафовали за комментарии в соцсетях. При этом, по мнению основателя MDK, общение там необходимо, чтобы «выплеснуть негатив».

    Путин на это сказал, что закон был введен, чтобы оградить от оскорблений в первую очередь флаг и гимн России. А вопрос со злоупотреблениями он поручил рассмотреть Генпрокуратуре.

    Кроме Панчвидзе, на прямую линию с Путиным смог выйти Дмитрий Goblin Пучков. Он попросил ужесточить наказание за фейковые новости до уголовного. Панчвидзе пожалел, что эфир не устроен по принципу дискуссии, ведь тогда он тоже мог бы присоединиться к этой теме.

    «Я тоже за наказание за фейки, но только для всех: и для телевизионных каналов, которые этим занимаются очень давно, и для интернет-компаний, которые могут случайно на этом попасться. Мы, как молодая медиагруппа, постоянно попадали на этом и сейчас научились обходить это. <…> А телевидение считает, что они имеют какой-то карт-бланш в этом плане, то есть их как будто могут не поймать. Поэтому я считаю, что равное наказание надо для всех делать — и для госкомпаний, и для частных. Особенно для телевидения, потому что не было ни одного прецедента, хотя их ловили за руку не единожды», — сказал Панчвидзе.

    Прямая линия с президентом Владимиром Путиным проходит 20 июня в Гостином дворе в Москве. Задать свои вопросы может любой человек, их прием продлится до конца эфира. Трансляцию прямой линии можно посмотреть здесь.

    Эта прямая линия стала для Путина 17-й. Впервые в таком формате президент пообщался с гражданами России 24 декабря 2001 года. Первая прямая линия продлилась 2 часа 20 минут. Рекордным по продолжительности стал эфир в 2013-м. Тогда президент отвечал на поступившие вопросы 4 часа 47 минут.