• Основатель Baring Vostok Майкл Калви задержан в Москве

    Правоохранители задержали создателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви в Москве. Суд 15 февраля должен избрать для него меру пресечения. Об этом сообщила пресс-служба Басманного суда.
    Основатель Baring Vostok Майкл Калви задержан в Москве

    Как заявила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева, Калви уже находится в здании инстанции.

    Согласно информации на сайте Мосгорсуда, в отношении Калви возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Также в скором времени должен быть решен вопрос об избрании меры пресечения его партнерам Филиппу Дельпалю и Вагану Абгаряну. Кроме того, задержаны директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин, а также Алексей Кордичев и Максим Владимиров.

    Майкл Калви родился в США. Учился, а затем работал в Лондоне. В свое время был сотрудником в инвестиционной компании Salomon Brothers. Там он занимался сделками M& A в нефтегазовой отрасли. Также работал в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР).

    В 1994 году стал одним из управляющих «Первого регионального фонда Независимых Государств» (НИС-фонда) и фонда Baring Vostok Private Equity. Калви является главой инвестиционных комитетов всех трех организаций, которые находятся под управлением Baring Vostok.

    Baring Vostok Capital Partners — независимая компания частных капиталовложений, которая занимается инвестициями в Россию и СНГ. Так, она вкладывает деньги в торговую, промышленную отрасли, в сферу СМИ, а также в технологии, телекоммуникации, финансовые услуги. В частности, Baring Восток инвестировала в поисковик «Яндекс», фирмы «Волга Газ», «Боржоми», «СТС Медиа», «Тинькофф банк», «Вкусвилл», интернет-магазины Avito и Ozon.

    Капитал входящих в Baring Vostok фондов составляет более 3,7 миллиарда долларов. Согласно информации на сайте ЦБ РФ, Майкл Калви владеет контрольным пакетом акций банка «Восточный».