facebook_pixel
  • 31 июля 2020, 14:04

    Оснований для оправдания Кокорина и Мамаева нет — прокуратура

    Прокуратура не видит оснований для оправдания футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Следующее заседание по этому делу состоится 3 августа.

    Об этом сообщил ТАСС. Судья объявил перерыв в заседании и заявил, что оно продолжится 3 августа. Такое заявление судья сделала после прений защиты и обвинения.

    Во время своего выступления прокурор потребовал оставить футболистам Кокорину и Мамаеву, а также другим фигурантам дела ранее назначенное наказание. Он подчеркнул, что избранные им сроки обоснованы.

    «Считаю, что суд дал правильную квалификацию действиям Кокорина и Мамаева, которые совершили свои деяния в общественных местах и в отношении незнакомых им людей, поэтому оснований для оправдания нет», — заявил гособвинитель.

    Защита фигурантов в свою очередь просила их оправдать. Адвокат Кокорина Татьяна Струкалова отметила, что на камерах видно начало конфликта — он произошел после какого-то слова или действия. Она подчеркнула, что факт нарушения общественного порядка не был установлен, фигуранты совершили действия по отношению к конкретным лицам.

    Защитник Мамаева Игорь Бушманов отметил, что в эпизоде с водителем Соловчуком футболист действительно совершил преступление. Однако наказанием за эти действия должен стать штраф 40 тысяч рублей с последующим освобождением от него в связи с нахождением под стражей. Адвокат уверен, что по остальным эпизодам Мамаева нужно оправдать.

    В беседе с ТАСС Александр Кокорин отметил, что он и Павел Мамаев не придут на следующее заседание, которое назначили на 3 августа. Футболист пояснил, что им разрешили не приходить, так как они будут тренироваться.

    Александр Кокорин, его брат Кирилл, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года участвовали в двух конфликтах в Москве. В результате 8 мая 2019 года им вынесли приговор: Протасовицкому и Мамаеву суд назначил по году и пяти месяцам колонии общего режима, а братьям Кокориным — по году и шести месяцам. В сентябре 2019 года Мамаева и Кокориных отпустили по УДО, Протасовицкий вышел на свободу спустя два месяца.