facebook_pixel
  • 08 апреля 2019, 13:35

    Осквернители отмыли ставропольскую Родину‐мать

    В Буденновске трое мужчин решили «отдохнуть» у мемориала «Родина-мать зовет!». Пока двое грелись у вечного огня, их приятель справил нужду прямо на памятник. Вандалов задержали. Памятник они отмыли, но перед законом ответить все равно придется.

    Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил о задержании троих молодых людей в своем Instagram.

    Все мужчины, осквернившие мемориальный комплекс, совершеннолетние и не местные. Одному из них, уточнил Владимиров, больше 20 лет. По факту случившегося возбуждено уголовное дело о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения.

    «Это возраст, когда за свои поступки отвечают по закону. И теперь им предстоит это сделать. Возбуждено уголовное дело. <…> Пока что нарушители порядка помыли памятник», — написал губернатор.

    РИА «Новости» со ссылкой на региональное управление МВД рассказало, что молодые люди признались в содеянном. Задержали их 7 апреля.

    Сам Владимир Владимиров на минувшей неделе опубликовал в соцсети фотографию с места происшествия.

    «Вот такие малолетние „герои“. Не верится, что такие у нас тоже вырастают! Не знаю, что творится у них в голове», — прокомментировал он поведение вандалов, выразив надежду, что их личности будут в ближайшее время установлены. Губернатор также заявил о том, что хорошо «дать бы им щетки и заставить помыть памятник».

    Само надругательство произошло в ночь на 29 марта. По информации СМИ, молодые люди также собрали цветы возле мемориала и бросали их в огонь.

    В комментариях к публикации Владимирова поведение молодых людей вызвало шквал гнева. В качестве наказания пользователи предлагали свои варианты.

    «Родителей заставить щетками мыть этот памятник! Такими уродами не рождаются — ими становятся от недостатка воспитания», — писали одни. «Их лица нужно разместить и подписать — „уроды моральные“. Это будет очень эффективным уроком», — высказали мнение другие. «Вариантов, почему они это сделали, масса… Но точно одно — это не люди…» — заключили третьи.