• 30 октября 2018, 13:15

    ОСК не исключила суда с «Роснефтью» после аварии на плавдоке в Мурманске

    Глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов заявил, что может подать в суд на компанию «Роснефть» для возмещения дополнительных затрат по ремонту авианосца «Адмирал Кузнецов» после аварии в плавучем доке 82-го судоремонтного завода. Об этом сообщило РИА «Новости».
    ОСК не исключила суда с «Роснефтью» после аварии на плавдоке в Мурманске

    Аварийная ситуация произошла в ночь на вторник, 30 октября. Из-за перебоев электричества насосы неравномерно заполнили цистерны плавдока и платформа резко ушла под воду. Кроме того, на авианосец упал кран, который пробил палубу корабля. В результате образовалась дыра размером четыре на пять метров.

    По словам Рахманова, затонувший док принадлежал заводу, основным акционером которого является «Роснефть». Для оплаты дополнительных ремонтных работ ОСК намерена взыскать деньги с госкорпорации через суд.

    «Нам придется это сделать. Потому что Минобороны не принимает затраты на страхование, соответственно, ремонт корабля застрахован не был», — подчеркнул глава ОСК.

    По его словам, повреждений, которые произошли в результате ЧП, не должно быть на действующей стадии ремонта. При этом выделенный бюджет на эти цели достаточно тесный, поэтому для возмещения затрат на дополнительные работы ОСК намерена подать иск.

    При этом Рахманов подчеркнул, что сроки выполнения ремонта остаются прежними.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль внимательно следит за ситуацией с авианосцем «Адмирал Кузнецов», ориентируясь на информацию, которую предоставляет ОСК.