• Осетинский депутат опроверг избиение учителя и отказался от мандата

    Депутат из Северной Осетии, которого заподозрили в нападении на учительницу во время урока, готов отказаться от мандата. Но он утверждает — женщину не бил.

    Ранее учителя города Ардон пожаловались на депутата районного собрания Василия Гогичаева. Утверждалось, что он ворвался на урок, схватил педагога за волосы и потащил в другой кабинет. Конфликт связывали с тем, что преподаватель заподозрила племянницу Гогичаева в воровстве. Теперь он добровольно отказался от мандата и объяснился. Депутат рассказал, что «никого пальцем не тронул» и считает настоящей причиной скандала разногласия с руководством. Ролик видеообращения появился на YouTube.

    «Моя принципиальная позиция по всем злободневным и актуальным вопросам не давала покоя руководству. В итоге моя открытая критика в адрес руководства района привела к серьезной травле», — заявил депутат.

    Случай с учительницей Гогичаев объяснил защитой своей племянницы, которую незаслуженно обвинили в воровстве денег. Ребенок является инвалидом и не может постоять за себя. Депутат не признает себя виновным, но считает нужным отказаться от мандата, чтобы не бросать тень на свою политическую партию.

    «Никакого избиения учителя не было. Было незаслуженное обвинение в краже денег моей 12-летней племянницы, имеющей инвалидность. На моем месте любой вышел бы из себя, однако я пальцем никого не трогал. Несмотря на то, что я прав, считаю нужным сложить мандат, чтобы избежать дальнейшей дискредитации лично меня и „Патриотов России“», — заявил Гогичаев.