facebook_pixel
  • 01 октября 2015, 11:10

    Осенний призыв коснется 147 тысяч россиян

    В прошлый осенний призыв в вооруженные силы были призваны 154,1 тысячи человек.

    Осенний призыв коснется 147 тысяч россиян

    Президент РФ Владимир Путин 30 сентября подписал указ о призыве на осеннюю службу более 147 тысяч человек. Как говорится в официальном документе, опубликованном на сайте Кремля, призыв будет проводиться с 1 октября по 31 декабря 2015 года.

    "Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2015 года призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с федеральным законом <…> призыву на военную службу, в количестве 147 100 человек", - говорится в документе.

    Согласно указу солдаты, матросы, старшины и сержанты, у которых истек срок службы по призыву, должны быть уволены с военной службы. Правительство РФ, органы исполнительной власти субъектов и призывные комиссия должны обеспечить выполнение необходимых мероприятий. 

    С 2008 года срок прохождения военной службы по призыву - 12 месяцев. В России призыв проходит раз в год на основании указов президента России: весенний начинается 1 апреля и заканчивается 15 июля, осенний длится с 1 октября по 31 декабря.

    Напомним, кроме призыва, в России также проводятся военные сборы, в которых принимают участие служащие запаса. Они могут длиться не более двух месяцев, а их общий срок не должен превышать один год за всю жизнь.  О том, зачем нужны военные сборы, об эффективности и проблемах таких мероприятий "360 Подмосковье" рассказал главный редактор газеты "Военно-промышленный курьер" Михаил Ходаренок. Читать далее>>