• Осень 2018 года стала одной из самых теплых в истории России

    Завершившаяся осень в России стала самой теплой и сухой за последние 13 лет. На всей территории страны температура оказалась выше своей средней нормы. Такое заявление сделали синоптики Гидрометцентра России.
    Осень 2018 года стала одной из самых теплых в истории России

    Специалисты отметили, что погода вела себя наиболее аномально на севере и востоке России. Так, в арктическом регионе показатели были превышены на +4…+6 градусов. Лучшая с точки зрения температуры осень была в 2005 году.

    Средняя температура последних месяцев года могла стать рекордной, если бы не холодный ноябрь в Сибири и на юге европейской части РФ.

    «Прошедший октябрь стал самым теплым, а сентябрь — третьим самым теплым в метеорологической летописи», — сказано в сообщении Гидрометцентра.

    При этом эксперты отметили, что в Северном полушарии есть регионы, где прошедшая осень оказалась холоднее, чем обычно. В частности, речь идет о Канаде. Там сентябрь, октябрь и ноябрь стали самыми холодными в XXI веке. В соседних Соединенных Штатах средняя температура осени была близка к норме, несмотря на холодный ноябрь.