• Оружие к бою! На полигоне Алабино стартовала военно‐тактическая игра «Заря. Сутки на броне»

    На подмосковном полигоне Алабино проводится крупное соревнование — международная военно-тактическая игра «Заря. Сутки на броне». Такое название выбрано не случайно: игра будет длиться ровно 24 часа. Война ведется по правилам страйкбола — пластиковыми пульками. На месте событий побывала съемочная группа «360».
    Оружие к бою! На полигоне Алабино стартовала военно‐тактическая игра «Заря. Сутки на броне»

    Стрельба, взрывы и военная техника. Тысячи мужчин и женщин приехали в Алабино, чтобы принять участие в военно-тактической игре. И пусть война страйкболистов ведется только пластиковыми пульками, атмосфера в таких окопах самая настоящая — команда желтых всеми силами старается сдержать напор синих.

    Оружие к бою! На полигоне Алабино стартовала военно‐тактическая игра «Заря. Сутки на броне» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    То и дело раздаются взрывы. Не всем участникам сразу удается понять, как правильно себя вести, но разобраться помогает командир.

    Среди участников соревнований есть и программисты, и инженеры. На деле они — настоящие бойцы, которые мастерски устраивают засады. Так, соперникам, попавшим в одну из них, спастись не удается — «убитые» поднимают красные флаги.

    Прятаться за технику во время боя — не лучшая идея. Белый дым означает, что БТР все же подбили. В таких случаях остается только одно — бежать.

    Оружие к бою! На полигоне Алабино стартовала военно‐тактическая игра «Заря. Сутки на броне» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Среди участников встречаются и такие, которые не любят тратить снаряды понапрасну, как и реальные рубли.

    «Минометный снаряд стоит 150 рублей, гранатометный — 200 рублей. Всего примерно 20 тысяч. Все там, в лесу. Надо квартиру, наверно, продать, чтобы купить больше выстрелов», — рассказал страйкболист Егор «Псих» Королев.

    И такие игры проводят несколько раз в год. Следующие «Сутки на броне» намечены уже на сентябрь. Место — Алабино.