• Оружие к бою. Дубненские чиновники провели соревнования по стрельбе

    В Дубне сотрудники администрации устроили стрельбу. Правда, из пневматического пистолета и только по мишеням. Чиновники решили таким образом отпраздновать предстоящий День защитника Отечества. В наукоград также приехали стрелки-чемпионы и провели специальные мастер-классы.
    Оружие к бою. Дубненские чиновники провели соревнования по стрельбе

    Стреляли чиновники быстро и четко, без лишних сомнений — именно так им часто приходится действовать на работе в городской администрации. Но сегодня у них в руках оказались не документы, а пневматические пистолеты.

    Поводом взяться за оружие стал День защитника Отечества. Для сотрудников администрации провели турнир по стрельбе, судьей на котором стала представительница прекрасного пола. Упражнения подобрали специально для начинающих. Но так, чтобы чиновникам пришлось и побегать, и стрелять с неудобных позиций, и учиться искать баланс между точностью и скоростью.

    «Я завидую детям, у которых есть возможность заниматься таким видом спорта. У нас такой возможности не было. Поэтому пожелаю современной молодежи больше времени проводить в спортзале и завоевывать медали», — рассказал заместитель начальника управления ЖКХ и транспорта администрации городского округа Дубна Владимир Шуренков.

    Завоевать медали мирового уровня по практической стрельбе из пневматического пистолета дубненским спортсменам уже удалось. Поэтому сегодня чемпионы учили стрелять чиновников.

    Почти без промахов отстрелял заместитель главы администрации Дубны по градостроительству Алексей Степаненко. Он, в отличие от большинства сегодняшних участников турнира, делал это не в первый раз. Сегодня он с удовольствием вспомнил свои армейские годы.

    Добиваться намеченных целей дубненские чиновники привыкли. Об этом говорят результаты сегодняшнего турнира. Их профессиональные тренеры назвали достойными.

    В итоге за первенство в турнире боролись представители сферы ЖКХ и градостроительства. Они так и не смогли уступить друг другу, поэтому решили поделить между собой и первое, и второе место. Зато почетное третье место занял заместитель главы администрации Дубны по образованию, земельно-имущественным отношениям и жилищным вопросам Евгений Штейн.

    Всем участникам турнира так понравилось стрелять по мишеням, что они выразили желание организовать еще один турнир.