• 06 июня 2019, 09:15

    Организаторы подсчитали число иностранных гостей на ПМЭФ

    Более 3,5 тысячи иностранных гостей приедут в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в открывающемся 6 июня очередном Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). На мероприятие приедут также Президент России Владимир Путин и Председатель КНР Си Цзиньпин.
    Организаторы подсчитали число иностранных гостей на ПМЭФ

    Ожидается, что в работе мероприятия примут участие зарубежные гости из более чем 140 стран. В условиях антироссийских санкций такое количество участников особенно ценно. Ключевыми в повестке форума станут темы поиска баланса в мировой экономике. Обязательно будут обсуждаться технологии будущего и пути национального развития, считают эксперты. Их мнения сгруппировала газета «Известия».

    Главным событием ПМЭФ станет пленарная сессия, в которой примут участие президент России Владимир Путин, лидер КНР Си Цзиньпин, президент Болгарии Румен Радев, премьер-министры Армении и Словакии Никола Пашинян и Петер Пеллегрини, а также генсек ООН Антониу Гуттериш. О чем пойдет речь на мероприятии — секрет, но эксперты ожидают сюрпризов.

    С каждым годом форум все более уходит от визионерской повестки: все меньше на нем разглагольствований, связанных с прорывными технологиями, абстрактными возможностями. Мероприятие становится все более прикладным, заметил директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. По его словам, форум трансформируется в более прагматичное мероприятие, призванное разрешить проблемы, актуальные непосредственно для России.

    ПМЭФ пройдет в Санкт-Петербурге с 6 по 8 июня в Конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».