facebook_pixel
  • 12 мая 2015, 01:32

    Организаторы движения "Бессмертный полк" обратились в Генпрокуратуру России

    Прокуратуру просят проверять, что произошло с плакатами организации.

    Создатели историко-патриотического движения "Бессмертный полк" попросили проверить, что произошло с плакатами организации после 9 мая. Как сообщило РИА Новости, организаторы акции сообщили, что в интернете появились фотографии, на которых якобы сняты выброшенные на улицу плакаты с фотографиями участников Великой Отечественной войны. Однако жалоб и обращений от участников акции пока не поступало. 

    "Мы сегодня составили и отправили обращение в прокуратуру города Москвы и Генпрокуратуру с просьбой провести проверку… Мы разбираем разные версии – это мог быть "фейк" или последствия некоего административного ресурса. Мы пока не хотим ничего утверждать, так как, кроме того что есть в интернете, у нас информации своей нет", — сообщил информагентству один из организаторов проекта. 

    Как сообщил "Интерфакс", обращение в Генпрокуратуру направил председатель совета межрегионального историко-патриотического движения "Бессмертный полк" Сергей Лапенков. По мнению Лапенкова, есть три версии, которые объясняют появление в Сети фотографий с плакатами. Во-первых, фотографии могут быть постановочными.

    "Но непонятно, кому нужна эта постановка. Может быть, плакаты выбросили волонтеры, за которыми недосмотрели организаторы. Третья версия: плакаты выкинули студенты, которых "нагнали" для массовости", - сообщил Лапенков. 

    Акция "Бессмертный полк" прошла 9 мая почти во всех регионах России, участники мероприятия вышли на шествие с портретами родных, которые участвовали в войне. В 2015 году акция прошла в четвертый раз. 

    Шествие "Бессмертный полк"  на Красной площади в Москве возглавил президент России Владимир Путин. Глава государства держал в руках портрет своего отца. Читать далее>>