• Организатору концерта «Ленинграда» грозит штраф за мат Шнурова

    Административное дело за нецензурную лексику на мероприятии завели против организатора выступления группировки «Ленинград» в Ростове-на-Дону. Руководство ООО «Медиашоу» могут обязать выплатить до 50 тысяч рублей штрафа.

    Об этом говорится в ответе управления Минкультуры по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам на запрос РИА Новости.

    Ранее стало известно, что посетительница концерта коллектива музыканта Сергея Шнурова пожаловалась в полицию из-за того, что певец «матерился на протяжении четырех часов в присутствии 46 тысяч человек».

    По факту использования мата на концерте был собран материал для возбуждения административного дела по статье КоАП «Мелкое хулиганство», однако обвинения в свой адрес получил, в конечном итоге, не Шнуров, а организаторы.

    Как сообщило агентство РИА ФАН, заявление написала представитель министерства культуры России Александра Мирошниченко — она присутствовала на концерте по долгу службы.

    Концерт коллектива «Ленинград», созданного в Санкт-Петербурге в 1997 году, состоялся в Ростове-на-Дону в пятницу, 13 сентября.